Connect with us

Hi, what are you looking for?

Deportes

Colombia venció 3-1 a Costa Rica

Los goles del seleccionado colombiano fueron marcados por Carlos Bacca y por el debutante Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández, quien anotó en el primer balón que tocó y después, antes de finalizar el compromiso.

La Selección Colombia de mayores, bajo la conducción del técnico interino Arturo Reyes, venció este martes 3-1 a Costa Rica, en duelo jugado en la ciudad de New Jersey, en Estados Unidos y para cerrar con dos triunfos los duelos de la fecha FIFA del mes de octubre.

El seleccionado colombiano, que el jueves anterior superó 4-2 al equipo estadounidense, marcó el camino de la victoria con goles convertidos por Carlos Bacca, al minuto 30, quien realizó una buena acción individual en el área de los ‘ticos’ y de Juan Camilo Hernández, quien debutó dejando huella, ya que le bastaron 32 segundos para embocar el balón en el arco custodiado porel famoso Keylor Navas.

Y antes de finalizar el compromiso, el propio Hernández, quien entró en el minuto 72 para reemplazar a Bacca, volvió a embocar el balón al fondo de las redes.

El descuento de los costarricenses llegó tras un cabezazo de Kendall Watson, quien aprovechó un error en la zaga de Dávinson Sánchez.

Más allá de esa evidente falla, Colombia fue el amo y señor de las acciones en la cancha del Red Bull Arena y así fueron llegando las posibilidades de gol.

En ese operativo ofensivo de los colombianos, estuvieron como líderes James Rodríguez y Juan Fernando Quintero, quienes tocaron el balón, le dieron juego a Bacca y a Falcao y fueron los encargados de dar luces y marcar la pauta en ataque.

De esa forma, las posibilidades de anotar no tardaron en aparecer para poner a delirar a los aficionados de nuestro país, que se pusieron la camiseta amarilla para alentar al equipo orientado por el profesor Reyes.

Falcao García, Santiago Arias, el propio Bacca y Quintero, entre otros, quienes le pusieron trabajo a Keylor Navas, guardameta y referente de Costa Rica.

Con el duelo 1-1, en la parte complementaria Colombia no renunció a atacar, ni tampoco a su libreto de balón a ras de piso, apertura de cancha y ofensividad a toda prueba.

Las posibilidades volvieron a llegar con James, Quintero y con ‘el Cucho’ Hernández, quien anotó dos tantos que desequilibraron definitivamente el marcador.

En medio del compromiso con Costa Rica, también hubo tiempo para que tuvieran minutos hombres como Juan Guillermo Cuadrado, Edwin Cardona, Miguel Borja y Juan Daniel Roa.

Al final, Colombia salió ganadora, le arrancó una sonrisa a los aficionados y lo mejor, jugando acertadamente y con muchas variantes ofensivas.