Connect with us

Hi, what are you looking for?

Deportes

El gol de Yerry Mina, uno de los más rápidos del Everton en la Premier

Ya se había ganado la confianza de Marco Silva, su entrenador en Everton, pero a Yerry Mina todavía le faltaba demostrar una de sus cualidades más importantes: el gol. Y este miércoles, en la fecha 19 de la Premier League, por fin pudo celebrar.

El central colombiano marcó en el triunfo de los ‘toffees’ 1-5 sobre el Burnley. Su tanto fue el que abrió el marcador y Mina lo festejó como más le gusta: bailando.

El gol llegó cuando el reloj marcada 1:39 minutos, lo que lo convirtió en uno de los más rápidos que se han marcado en la Premier durante el ‘Boxing Day’, según Opta, empresa experta en estadísticas.

Ese registró solo es superado por Harry Kane y Adam Johnson, quienes marcaron en el 2014 al minuto de juego.

Opta también informó que el gol de Mina es el segundo más rápido del Everton en la Premier desde que Tom Davies le marcara, en abril del 2017, al Leicester, con solo 30 segundos en el reloj.

Más allá de la anotación, Mina tuvo una destacada actuación en defensa y por eso Sky Sports le dio un 8 de calificación, mientras que el Daily Mail le puso un 7.

Los otros goles del compromiso fueron anotados por Lucas Digne, Gyfly Sigursson y Richarlison. Para el equipo local anotó Ben Gibson.

Con el triunfo, Everton alcanzó los 27 puntos y se ubicó en la casilla 8.

¿Víctima de racismo?
El pasado 15 de diciembre, Everton visitó a Manchester City, en la jornada 17 del campeonato inglés.

El resultado fue 3-1 en contra del equipo de Mina y, después del encuentro, se hizo viral un video de un grupo de aficionados de los ‘toffees’ en el que se les veía entonando un cántico con mensajes xenófobos y racistas en contra del colombiano, quien se vio comprometido en uno de los tantos.

De inmediato, Everton aseguró que tendría “cero tolerancia hacia cualquier forma de racismo” y que investigaría los hechos con ayuda de Kick It Out, una entidad que lucha contra la discriminación en el fútbol.

‘Falcon Blues’, la barra acusada del canto, se disculpó en redes sociales y afirmó que se trataba de una broma. No osbtante, podría recibir una fuerte sanción.